Cronaca

Montevarchi pronto ad iniziare la settimana con il turno infrasettimanale carico per le tre vittorie di fila della settimana scorsa contro Ancona, Monterosi(Coppa Italia) e Carrarese. Aquila che dopo aver perso Martinelli per ritrova Bertola che rientra tra i titolari dopo l’infortunio che ne ha pregiudicato l’inizio di stagione.

Bencivenni che schiera l’ormai consueto 4-3-1-2 con Giusti confermato tra i pali anche dopo il rientro di Mazzini, davanti a lui agiranno a destra Lischi poi Bertola e Gennari centrali mentre a sinistra viene dirottato Chiti autore di un’ottima prova domenica scorsa. Centrocampo con Nador a protezione centrale mentre le mezze ali saranno Saporiti a sinistra e Capitan Amatucci a destra. Davanti, dietro Giordani e Kernezo agirà Italeng.

L’avversario di oggi sarà la capolista Fiorenzuola di mister Tabbiani. In campo per i padroni di casa: Battaiola tra i pali, Danovaro, Cavalli, Quaini, Oddi in difesa; regista sarà Stronati, mentre Oneto e Currarino le mezz’ali. In attacco il tridente è composto da Sartore, Mastroianni e Morello.

Infortunati per i locali Yabre e Giani.

Mister Malotti arriva in campo e si siede in panchinaaaa!!!!!!!

Primo tempo

1′ Partiti. E’ il monete a battere il via alla gara.

2′ Inserimento di Italeng stoppato all’ultimo.

3′ Sale il Fiorenzuola che guadagna il primo angolo della gara. Respinge la difesa in rimessa laterale

6′ recupero palla di Saporiti che calcia, palla deviata e parata da Battaiola.

8′ Kernezo scappa via, trattenuto da Oddi che viene anche ammonito.

9′ Bene in questi primi dieci minuti il Monte che sta attuando una ottimo pressing.

15′ Gioco fermo. arbitro che richiama i sanitari per permettere le cure Cavalli rimasto a terra per un problema al ginocchio.

17′ Non riesce a continuare Cavalli, al suo posto Frison.

18′ Ottima azione di Italeng sulla sinistra cross per giordani palla a Saporiti che calcia però in precarie condizioni di equilibrio.

23′ cross e controcross del Fiorenzuola mette in angolo il Monte. I giocatori del Fiorenzuola hanno reclamato un rigore per mani in area

25′ Cross di Morello per la testa Mastroianni che anticipa anche Giusti. Palla alta di un nulla.

26′ Ottima azione sulla destra Lischi Aamatucci. Angolo per il Monte. Ripartenza del Fiorenzuola e fallo tattico di Nador che prende il giallo.

29′ Angolo per il Fiorenzuola. Goal di Stronati che salta in solitaria di testa a centro area. 1 a 0 per i padroni di casa.

30′ Aquila subito in avanti Italeng dal fondo mette in area respinge in angolo Battaiola.

35′ Monte sempre in pressione offensiva ma che non riesce a trovare la via del goal.

39′ Ancora bene in recupero palla Amatucci che poi nel proseguitò dell’azione prova dalla distanza. Fuori a lato.

41′ Punizione Monte dalla trequarti offensiva. Angolo ancora per il Monte saporiti calcia fuori direttamente.

45′ Due minuti di recupero. Fallo di Bertola su Mastroianni. Punizione pericolosa per i locali.

47′ Termina il promo tempo. Classica partita da 0-0 dove il Fiorenzuola è stato bravo a sfruttare l’occasione lasciata dalla difesa Montevarchina.

Secondo tempo

1′ Riparte la gara.

6′ ripartenza del Fiorenzuola Chiti è costretto al giallo.

7′ Colpo di testa di Mastroianni. Miracolo di Giusti incredibile.

10′ Montevarchi che prova a fare gioco ma in modo abbastanza confusionario. Fiorenzuola che riparte in contropiede.

12′ Amatucci dal limite. Palla debole fra le braccia di Battaiola.

14′ Si scaldano per il Monte Barranca, Biagi Alagna e Jallow.

15′ Italeng trattenuto lanciato verso la porta. Secondo il direttore di gara è fallo del 9 Aquilotto.

16′ Italeng prova da centrocampo fuori non di molto.

17′ Punizione dal limite per il Monte guadagna da Kernezo. Saporiti e Giordani sulla sfera. Nulla di fatto.

18′ Ammonito stonati per fallo su Italeng.

19′ Monte tutto in avanti, guadagna un angolo, la palla esce e viene calciata da Lischi alta.

21′ Altra punizione del limite sinistro dell’area per fallo su Saporiti.

22′ tiro di alleggerimento di Sartore. Ammonito Amatucci.

23′ Esce Nador per Biagi.

24′ dopo una bella parata di Giusti, il Fiorenzuola sostituisce Mastroianni e sartore per Mamona e Fiorini.

26′ Ottimo scambio tra Amatucci e Biagi per Kernezo che perde il tempo di tiro.

30′ Entrano Barranca, Boccadamo e Alagna per Chiti, Saporiti e Giordani

35′ Fuori Kernezo e dentro Cerasani

37′ cambio anche per Mister Tabbiano: escono Morello e Onoto per  Scardina e Bondioli

40′ Italeng salta secco l’uomo sulla destra mette palla indietro per barranca che non riesce ad agganciare

43′ Ammonito scardina per gioco pericoloso.

44′ Angolo Monte. Nulla di fatto.

45′ Ancora angolo Aquila, ancora nulla di fatto. Cinque minuti di recupero.

47′ Aquila che ha messo tutto in questo secondo tempo senza però creare pericoli ai locali.

48′ Occasione Barranca, ribattuta.

50′ Mischia in area bettola n on riesce a deviare. Termina la gara.

Aquila Montevarchi che esce sconfitta dal Velodromo di Fiorenzuola senza aver permesso alla squadra di casa di giocare e dove, nel secondo tempo, i Rossoblé hanno schiacciato gli avversari nella propria metà campo. In serie C però le disattenzioni si pagano care e il gol su angolo di Stronati ci condanna. Poca poi la lucidità in attacco dove, è mancato spesso l’ultimo passaggio.

LE INTERVISTE

Fiorenzuola – Aquila Montevarchi

Poco più di 24H al match contro la capolista e la lista dei convocati rivede Bertola, rientrato dopo l’infortunio e Barranca, alla prima apparizione stagionale. Alla lista degli infortunati si aggiungono  Pietra e Fiumanó che devono smaltire piccoli fastidi sopraggiunti in settimana, ed in vista del turno infrasettimanale si é preferito non rischiarli. La trasferta che vedrà il Montevarchi sfidare il Fiorenzuola dal punto di vista della classifica può sembrare una sfida proibitiva ma i rossoblu vengono da un trend sempre in crescendo dal punto di vista dei risultati ma sopratutto da quello delle prestazioni. Con il Rientro di Barranca, (esordio stagionale) il reparto offensivo potrà contare su diverse soluzioni ed aggiunge al gioco qualità ed imprevedibilità, mentre in Difesa si perde Martinelli ma si riacquista Bertola che aveva ben figurato nella gara con il Gubbio e nel pre campionato. calcio d’inizio ore 14:30