Tabellino Aquila Montevarchi – Ancona Matelica 3 – 1

MARCATORI: 28′ pt D. Gambale (A), 5′ st Rig. M. Sereni (A), 21′ st D. Gambale (A), 24′ st G. Giordani (A)

AQUILA MONTEVARCHI (4-3-1-2): A. Giusti, B. Achy, A. Tozzuolo, A. Mercati, E. Dutu, F. Amatucci, D. Gambale, F. Barranca, A. Boccadamo, G. Giordani, S. Jallow
A disposizione: A. Ciabattini, S. Martinelli, D. Sorrentino, A. Lunghi, D. Chiesa, G. Carpani, F. Intinacelli, M. Gennari, N. Boiga, A. Mionic
All: Malotti Roberto

ANCONA MATELICA (4-3-3): L. Vitali, A. Di Renzo, A. Bianconi, L. Iotti, A. Delcarro, A. Rolfini, M. Sereni, N. Tofanari, A. Faggioli, M. D’Eramo, S. Papa
A disposizione: L. Canullo, M. Avella, E. Iannoni, L. Sabattini, F. Moretti, L. Palesi, A. Vrioni, F. Del Sole, L. Masetti, E. Ruani, E. Maurizii, M. Noce
All: Colavitto Gianluca

Cronaca

Nella sfida odierna l’Aquila, in virtù del pareggio dell’Imolese contro l’Olbia e la sconfitta della Viterbese contro il lanciassimo Modena, cerca i tre punti che mancano dalla gara esterna contro il Grosseto. L’Ancona Matelica invece cerca riscatto dopo la sconfitta interna contro il Cesena per continuare a inseguire un piazzamento nelle prime quattro del girone che la proietterebbero alla fase finale dei playoff.

Malotti rispetto alla sfida con il Modena cambia la gli uomini in difesa. Achy nuovamente titolare al posto di Martinelli e Dutu dal primo minuti al posto di Gennari non ancora al meglio della condizione.

Colavitto dal canto suo schiera la formazione annunciata alla vigilia.

Primo Tempo

1′ Si parte. Prima palla per l’Ancona Matelica

8′ Marchigiani che stanno provando a prendere fin da subito il controllo del centrocampo.

10′ Monte che ha un occasione ottima occasione Giordani lavora un ottimo pallone sulla destra, il suo cross rasoterra arriva a Jallow che calcia però malissimo.

14′ dopo una lunga fase di possesso dell’Ancona arriva il tiro pericolo di Papa dal limite deviato da Mercati in angolo.

16′ Montevarchi che in questi primo quarto è disposto più con un 4-3-2-1 con Barranca largo a destra e Jallow sulla sinistra

23′ Bella combinazione del Monte sulla sinistra con Giordani che poi allarga tutto per Barranca, Rientra sul sinistro il numero 13 e calcia dal limite. Fuori di poco.

28′ Gooool Gambale!!!! Calcio d’angolo perfetto di Mercati per Gambale che da due passi non perdona.

37′ Ripartenza del Monte con Mercati che manda Jallow in profondità, il Gabbiano mette al centro ma Gambale manca l’impatto con la sfera. Era comunque tutto fermo per fuorigioco di Jallow

41′ Montevarchi che riesce a recuperare spesso palla nella trequarti avversaria e ripartire in contropiede.

44′ Ancora palla recuperata sulla trequarti dal Monte Barranca poi riceve la sponda di Gambale e calcia. Palla deviata in angolo.

48′ dopo quattro minuti il direttore di gara manda tutti a bere un te caldo

Secondo Tempo

1′ Ripartiti.

5′ errore di Tozzuolo su Sereni rigore. Lo stesso Sereni segna il gol dal dischetto.

14′ Occasionissima per il Montevarchi, Cross di Barranca, Gambale sponda per Giordani. Tiro a botta sicura del 70 ma si immola un difensore dell’Ancona,

15′ Da azione d’angolo Vitali regala palla a Jallow che riesce a tirare ma la palla esce fuori. Neanche la fortuna assiste i rossoblé

18′ Ancora occasione per il Monte Achy per Gambale che di petto appoggia a Barranca il suo diagonale esce in angolo per la deviazione Miracolosa di Vitali

20′ Azione bellissima del Monte. Barranca ne salta tre arriva sul fundo e mette al centro dove arriva Gambale che spacca la porta. Vantaggio Meritato date le tante occasioni costruite dopo il gol del pareggio.

23′ Punizione dalla sinistra Mercati la batte tagliata sul primo palo dove Giordani trova la deviazione per la sua seconda rete in maglia Aquilotti.

33′ Aquila per il momento in controllo. Ancona che sembra aver accusato il colpo ma come abbiamo imparato dopo la partita contro la Carrarese, non si deve abbassare la guardia

40′ Preme l’ Ancona che trova il gol con Rolfini ma in netto fuorigioco.

43′ Ancora Rolfini che scarica un diagonale dalla destra che esce fuori non di molto.

44′ Sgasata di Sorrentino che ne salta due poi però sbaglia il passaggio per Barranca

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

49′ Finitaaaa!!! Si torna alla vittoriaaaaaa!!!!

Montevarchi che torna alla vittoria contro una delle formazioni fino a questo momento migliori del girone. Vince e convince la squadra di Malotti che dopo il pareggio a inizio secondo tempo macina gioco e colleziona occasioni per poi ritornare in vantaggio grazie alla seconda rete di Gambale (ma che azione di Barranca) e la chiude con il colpo di testa del cobra Giordani sempre più decisivo.